リズムにのって!3匹のヒヨコちゃん弁当♪
料理紹介
冷めても、おいしいのが嬉しい!
美味しさの秘密は、鮮度の一滴、かんきつ味わいポン酢使用
昆布だしのまろやかな味わい、爽やかなかんきつの豊かな風味!
天かすとご飯に混ぜ込むことで、旨みたっぷり~☆
材料
- 【 ポン酢と天かすのひよこ 】
- @ご飯 110g
- @天かす 5g
- @ヤマサ鮮度の一滴かんきつの味わいポン酢 小匙1/2
- 卵 1/2個
- 昆布佃煮(ひよこの目) 1枚
- たくわん(ひよこのくちばし) 少量
- 【 その他のおかず 】
- ハンバーグ 1個
- 人参(輪切りを塩ゆで) 3枚
- アスパラガス(塩ゆで) 2本
- パクリカ(赤・黄) 少量
- ウインナー 1/2本
- レタス 少量
- マヨネーズ・ケチャップ・とんかつソース 少量
作り方
- 1.
【ポン酢と天かすのひよこ】ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を使用します
- 2.
@を、混ぜます
- 3.
②をひよこの形に、3個、形作ります⇒押し型のプチおにぎり(ひよこ型)があれば、便利です
- 4.
昆布佃煮で、目を
作ります
- 5.
薄焼き卵を作り、ひよこの型に、抜き取り、上にかぶせます⇒③の押し型を使用、なければ、ハサミなどでカットします
- 6.
マヨネーズで、④の目を接着します、同じく、たくわんでくちばしを作り、接着します(つまようじが便利です)
- 7.
【その他のおかず】
人参や、アスパラは、塩茹でする、人参は、ハートと、音符の型で抜く
- 8.
⑦、ハンバーグ、ウィンナー、パプリカと共に、飾るように、盛り付ける
- 9.
ひよこ3匹の間の隙間は、レタスを、詰めます
ワンポイントアドバイス
★型は、どのような型でも!型がなければ、ラップで包んで丸く丸めて形作っても♪
★調理時間は、3匹のひよこのみにかかる時間です
記事のURL:
- (ID: r1053108)
- 2016/04/19 UP!