リズムにのって!3匹のヒヨコちゃん弁当♪by ハッピーさん
【料理紹介】
冷めても、おいしいのが嬉しい!
美味しさの秘密は、鮮度の一滴、かんきつ味わいポン酢使用
昆布だしのまろやかな味わい、爽やかなかんきつの豊かな風味!
天かすとご飯に混ぜ込むことで、旨みたっぷり~☆
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
【 ポン酢と天かすのひよこ |
】 |
@ご飯 |
110g |
@天かす |
5g |
@ヤマサ鮮度の一滴かんきつの味わいポン酢 |
小匙1/2 |
卵 |
1/2個 |
昆布佃煮(ひよこの目) |
1枚 |
たくわん(ひよこのくちばし) |
少量 |
【 その他のおかず |
】 |
ハンバーグ |
1個 |
人参(輪切りを塩ゆで) |
3枚 |
アスパラガス(塩ゆで) |
2本 |
パクリカ(赤・黄) |
少量 |
ウインナー |
1/2本 |
レタス |
少量 |
マヨネーズ・ケチャップ・とんかつソース |
少量 |
|
【作り方】
- 【ポン酢と天かすのひよこ】ヤマサ鮮度の一滴かんきつ味わいポン酢を使用します
- @を、混ぜます
- ②をひよこの形に、3個、形作ります⇒押し型のプチおにぎり(ひよこ型)があれば、便利です
- 昆布佃煮で、目を
作ります
- 薄焼き卵を作り、ひよこの型に、抜き取り、上にかぶせます⇒③の押し型を使用、なければ、ハサミなどでカットします
- マヨネーズで、④の目を接着します、同じく、たくわんでくちばしを作り、接着します(つまようじが便利です)
- 【その他のおかず】
人参や、アスパラは、塩茹でする、人参は、ハートと、音符の型で抜く
- ⑦、ハンバーグ、ウィンナー、パプリカと共に、飾るように、盛り付ける
- ひよこ3匹の間の隙間は、レタスを、詰めます
【ワンポイントアドバイス】
★型は、どのような型でも!型がなければ、ラップで包んで丸く丸めて形作っても♪
★調理時間は、3匹のひよこのみにかかる時間です