【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リスさんのチーズケーキ風蒸しパン♪ レシピ

リスさんのチーズケーキ風蒸しパン♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リスさんのニューヨークのお友達が遊びに来たので
蒸しパンに楽しかった、思い出を、混ぜながら、朝食を作ります
あの頃、一緒に、よく食べたね、チーズケーキ~!
話は、つきませんね♪

材料

  1. @米粉 50g
  2. @薄力粉 50g
  3. @ベーキングパウダー 5g
  4. 卵(L) 1個
  5. 砂糖(今回は、三温糖) 60g
  6. サラダ油 大匙1
  7. 牛乳 60ml
  8. クリームチーズ 20g
  9. リスさんのチーズケーキ風トースト 6g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます

  2. 2.

    サラダ油を加えて
    混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、リスさんのチーズケーキ風トーストを加え、混ぜます

  3. 3.

    @の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます

  4. 4.

    柔らかくしたクリームチーズを、加え、よく混ぜあわせます

  5. 5.

    直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます

  6. 6.

    蒸し器で(強火)
    13分ほど、蒸し、
    竹串を刺して生地が
    ついてこなければ完成です

  7. 7.

    朝食用に、優しいお味に、仕上げています

  8. 8.

    お好みで、S&Bおひさまキッチンリスさんのチーズケーキ風トーストをかけて、召し上がりください(リスさんが目印です)

  9. 9.

    プロセスチーズ(40g)を、角切りに小さく切って、混ぜ込んでいただくと、さらに美味しいです

ワンポイントアドバイス

★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、50秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)

記事のURL:

  • (ID: r1053100)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズケーキのレシピ(10,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リスさんのチーズケーキ風蒸しパン♪ | レシピブログTOP