ボウルに卵を加え、泡立て器で混ぜ、砂糖も加え混ぜます
サラダ油を加えて
混ぜ、牛乳も加え、混ぜ、そこへ、リスさんのチーズケーキ風トーストを加え、混ぜます
@の粉類を、ふるいながら加え、混ぜ合わせます
柔らかくしたクリームチーズを、加え、よく混ぜあわせます
直径6cm×5個の型に、紙カップを敷き、④の生地を入れます
蒸し器で(強火)
13分ほど、蒸し、
竹串を刺して生地が
ついてこなければ完成です
朝食用に、優しいお味に、仕上げています
お好みで、S&Bおひさまキッチンリスさんのチーズケーキ風トーストをかけて、召し上がりください(リスさんが目印です)
プロセスチーズ(40g)を、角切りに小さく切って、混ぜ込んでいただくと、さらに美味しいです
★今回は、電気蒸し器を使用しています
★前日に作っておいて、ラップをして、冷蔵庫保存しておいても良いです
(電子レンジで、50秒ほどで蒸しあがりのような状態に復活します)