海老のスコッチエッグ風アボカドタルタル味 レシピ

海老のスコッチエッグ風アボカドタルタル味
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーで栄養満点!タルタルソースもあっさり味で
海老と豆腐使用で、優しいお味に仕上がりました♪
ナイフで半分に切ると、スコッチエッグ風に卵が、入っています♪

材料

  1. えび(ブラックタイガー) 240g(13尾)
  2. うずらの水煮 7個
  3. 木綿豆腐 300g
  4. 片栗粉 大匙1
  5. 白だし 小匙2
  6. ☆卵 1個
  7. サラダ油 少量
  8. ☆お肉マジックの【衣】 1袋
  9. 【アボカドタルタルソース】 
  10. @お肉マジックのタルタルソース 1袋
  11. @アボカド(刻む) 1/2個
  12. @マヨネーズ 大匙1
  13. @粒マスタード・ 小匙1
  14. パプリカ(赤)(細かく刻む) 適量
  15. #飾りのボストンレタス・プチトマト 適量

作り方

  1. 1.

    永谷園お肉マジック【揚げずにできる!チキン南蛮風】を使用しています⇒衣・タルタルソース付

  2. 2.

    お肉マジックの衣と卵は、合わせて、混ぜておきます

  3. 3.

    豆腐は、ザルに入れ、水切りし、えびは、えびは尻尾を残して殻を取り、背わたを竹串でとり、包丁で細かくきざみます

  4. 4.

    ③に、白だしと片栗粉も加え、練り混ぜます

  5. 5.

    ④を、ハンバーグを作るように、小判型に形を整え、仕上げます(7個位)
    ⇒うずらの水煮1個を、中央に入れて、丸めます

  6. 6.

    フライパンに、油を敷き、⑤を並べ、焼いてゆきます⇒焼色がついたらひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします

  7. 7.

    ②を、適量のせ、ひっくり返して、再び、焼色をつけます

  8. 8.

    【アボカドタルタルソース】@を混ぜ、
    アボカドをスプーンで軽くつぶします

  9. 9.

    用意した器に、レタスとトマトを飾ります、②をつけて焼いた方を、上にして器に盛ります

  10. 10.

    ⑧のソースをかけて、刻んだパプリカを、トッピングします

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053073)
  • 2016/04/19 UP!

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