海老のスコッチエッグ風アボカドタルタル味by ハッピーさん
【料理紹介】
ヘルシーで栄養満点!タルタルソースもあっさり味で
海老と豆腐使用で、優しいお味に仕上がりました♪
ナイフで半分に切ると、スコッチエッグ風に卵が、入っています♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
えび(ブラックタイガー) |
240g(13尾) |
うずらの水煮 |
7個 |
木綿豆腐 |
300g |
片栗粉 |
大匙1 |
白だし |
小匙2 |
☆卵 |
1個 |
サラダ油 |
少量 |
☆お肉マジックの【衣】 |
1袋 |
【アボカドタルタルソース】 |
☆ |
@お肉マジックのタルタルソース |
1袋 |
@アボカド(刻む) |
1/2個 |
@マヨネーズ |
大匙1 |
@粒マスタード・ |
小匙1 |
パプリカ(赤)(細かく刻む) |
適量 |
#飾りのボストンレタス・プチトマト |
適量 |
|
【作り方】
- 永谷園お肉マジック【揚げずにできる!チキン南蛮風】を使用しています⇒衣・タルタルソース付
- お肉マジックの衣と卵は、合わせて、混ぜておきます
- 豆腐は、ザルに入れ、水切りし、えびは、えびは尻尾を残して殻を取り、背わたを竹串でとり、包丁で細かくきざみます
- ③に、白だしと片栗粉も加え、練り混ぜます
- ④を、ハンバーグを作るように、小判型に形を整え、仕上げます(7個位)
⇒うずらの水煮1個を、中央に入れて、丸めます
- フライパンに、油を敷き、⑤を並べ、焼いてゆきます⇒焼色がついたらひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
- ②を、適量のせ、ひっくり返して、再び、焼色をつけます
- 【アボカドタルタルソース】@を混ぜ、
アボカドをスプーンで軽くつぶします
- 用意した器に、レタスとトマトを飾ります、②をつけて焼いた方を、上にして器に盛ります
- ⑧のソースをかけて、刻んだパプリカを、トッピングします
【ワンポイントアドバイス】