海老のスコッチエッグ風アボカドタルタル味by ハッピーさん

【料理紹介】

ヘルシーで栄養満点!タルタルソースもあっさり味で
海老と豆腐使用で、優しいお味に仕上がりました♪
ナイフで半分に切ると、スコッチエッグ風に卵が、入っています♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
えび(ブラックタイガー) 240g(13尾)
うずらの水煮 7個
木綿豆腐 300g
片栗粉 大匙1
白だし 小匙2
☆卵 1個
サラダ油 少量
☆お肉マジックの【衣】 1袋
【アボカドタルタルソース】
@お肉マジックのタルタルソース 1袋
@アボカド(刻む) 1/2個
@マヨネーズ 大匙1
@粒マスタード・ 小匙1
パプリカ(赤)(細かく刻む) 適量
#飾りのボストンレタス・プチトマト 適量

【作り方】

  1. 永谷園お肉マジック【揚げずにできる!チキン南蛮風】を使用しています⇒衣・タルタルソース付
  2. お肉マジックの衣と卵は、合わせて、混ぜておきます
  3. 豆腐は、ザルに入れ、水切りし、えびは、えびは尻尾を残して殻を取り、背わたを竹串でとり、包丁で細かくきざみます
  4. ③に、白だしと片栗粉も加え、練り混ぜます
  5. ④を、ハンバーグを作るように、小判型に形を整え、仕上げます(7個位)
    ⇒うずらの水煮1個を、中央に入れて、丸めます
  6. フライパンに、油を敷き、⑤を並べ、焼いてゆきます⇒焼色がついたらひっくり返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
  7. ②を、適量のせ、ひっくり返して、再び、焼色をつけます
  8. 【アボカドタルタルソース】@を混ぜ、
    アボカドをスプーンで軽くつぶします
  9. 用意した器に、レタスとトマトを飾ります、②をつけて焼いた方を、上にして器に盛ります
  10. ⑧のソースをかけて、刻んだパプリカを、トッピングします

【ワンポイントアドバイス】