【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

千切り野菜のスパサラダ レシピ

千切り野菜のスパサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

使い残しになりがちな野菜を集めて千切りに!それをゆでたスパゲティに和えるだけで素敵な一品に!

材料

  1. スパゲティ(1.6ミリ) 100g
  2. きゅうり 1/.2本
  3. たまねぎ 1/4個
  4. にんじん 3センチ
  5. ハム 3枚
  6. マヨネーズ 大さじ4
  7. プレーンヨーグルト 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 塩コショウ 少々
  10. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    スパゲティは半分に折って茹でる。野菜をすべて千切りにして
    塩少々をふって3分置いて流水で流してしっかりと水気を絞る。
    ハムも千切りにする。

  2. 2.

    茹で上がったスパゲティをさっと流水で洗いざるに上げ
    軽く水気を切ってボウルに入れ塩コショウと砂糖、サラダ油をしっかりとからめる。

  3. 3.

    野菜とハム、ヨーグルト、マヨネーズをすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

サラダ用を使わなくても普通のスパゲティを半分に折れば食べやすく
なります。セロリやキャベツが入っても食感が楽しくていいですよ。

記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/13540524/

  • (ID: r106540)
  • 2010/07/20 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,340件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑千切り野菜のスパサラダ | レシピブログTOP