電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮
料理紹介
ハチミツを加えたこっくりした一品♪
材料
- 手羽なか 150g(8本)
- まる天 1袋(4枚)
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆日本酒 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆蜂蜜 大1
- 刻みネギ 好みの量
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
手羽なかはフォークで数か所、穴を開ける。
- 2.
丸てんは、1/2大きさに切る。
- 3.
耐熱容器に①②☆を入れる。
- 4.
ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で4~5分チンする→一旦、取り出して、ざっくり混ぜる→ラップなしで再び3分半~4分チンする。
- 5.
④を器に盛り、ネギと七味をかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
電子レンジでチンしてる時、「吹きこぼれ」に注意。吹きこぼれそうになったら、電子レンジの扉を開けて、クールダウンさせて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1301112)
- 2018/08/17 UP!