電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮by MIKAさん

【料理紹介】

ハチミツを加えたこっくりした一品♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽なか 150g(8本)
まる天 1袋(4枚)
☆醤油 大2
☆みりん 大2
☆日本酒 大1
☆砂糖 大1
☆蜂蜜 大1
刻みネギ 好みの量
七味 好みの量

【作り方】

  1. 手羽なかはフォークで数か所、穴を開ける。
  2. 丸てんは、1/2大きさに切る。
  3. 耐熱容器に①②☆を入れる。
  4. ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で4~5分チンする→一旦、取り出して、ざっくり混ぜる→ラップなしで再び3分半~4分チンする。
  5. ④を器に盛り、ネギと七味をかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジでチンしてる時、「吹きこぼれ」に注意。吹きこぼれそうになったら、電子レンジの扉を開けて、クールダウンさせて下さい。