電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮
by MIKAさん
【料理紹介】
ハチミツを加えたこっくりした一品♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽なか
150g(8本)
まる天
1袋(4枚)
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆日本酒
大1
☆砂糖
大1
☆蜂蜜
大1
刻みネギ
好みの量
七味
好みの量
【作り方】
手羽なかはフォークで数か所、穴を開ける。
丸てんは、1/2大きさに切る。
耐熱容器に①②☆を入れる。
ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で4~5分チンする→一旦、取り出して、ざっくり混ぜる→ラップなしで再び3分半~4分チンする。
④を器に盛り、ネギと七味をかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジでチンしてる時、「吹きこぼれ」に注意。吹きこぼれそうになったら、電子レンジの扉を開けて、クールダウンさせて下さい。
このレシピのID: r1301112
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD