爽やかに、プチプチ海ぶどう♪
料理紹介
沖縄で買って帰った海ぶどうちゃん
海ぶどうは、さっぱりシークヮーサーで、爽やかにいただきます♪
材料
- 生 海ぶどう 35g
- さしみこんにゃく 35g
- 飾りのオクラの新芽 少量
- 【シークヮーサー昆布つゆ】 ☆
- @ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 大匙1
- @シークヮーサー(原液) 大匙1
作り方
- 1.
冷水で、ザルに入れて、優しく、丁寧に、洗います(この商品は、80g入り)
- 2.
オクラの新芽は、洗い、豆がらを切りおとし、飾り用に葉を含み4cmぐらいにカットします
- 3.
海ぶどうの水気を、きります、刺身こんにゃくも、食べやすい大きさにカットして、軽く洗い、ザルで、水気をきります
- 4.
シークヮーサー昆布つゆ(昆布ポン酢)に
つけていただきます
- 5.
③は、@を混ぜたものです
ワンポイントアドバイス
★生海ぶどうは、常温保存で(30度以上10度以下厳禁)
冷蔵庫には入れないでください
記事のURL:
- (ID: r1053062)
- 2016/04/19 UP!