伊達巻き レシピ

伊達巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのおせち料理。卵を使った一品。

材料

  1.  2個
  2. はんぺん 1枚
  3. きび砂糖 大さじ1
  4. しょうゆ 少々
  5. みりん 大さじ1
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵、はんぺん、きび砂糖、しょうゆ、みりんをフードプロセッサーで混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    熱いうちに2を巻きすで巻き、さめるまで形を整える。さめたら巻きすを外して6~8等分に切る。

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがない場合は、ミキサーやすり鉢で混ぜても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/12/29/120000

  • (ID: r1414825)
  • 2019/12/29 UP!

他の卵のレシピ(231,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑伊達巻き | レシピブログTOP