【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷しゃぶそうめん レシピ

冷しゃぶそうめん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ぽろんさん
ぽろんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりそうめんも具を乗せて
ちょっと楽しみましょう♪

材料

  1.  そうめん 2束
  2.  豚肉しゃぶしゃぶ用
  3.  ごまだれ
  4.  めんつゆ
  5.  大根おろし
  6.  お好みで豆板醤
  7.  きゅうり 1本

作り方

  1. 1.

    ごまだれ・めんつゆ・水、これを混ぜてタレにします。
    (ピリ辛がお好みでしたらこちらに七味か豆板醤入れてください。)

  2. 2.

    茹でた素麺にきゅうり・湯通しした豚肉(氷水で冷やしてあります)大根おろしを盛って、きゅうりを飾ってタレをかけて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

ごまだれ・めんつゆのバランスはお好みで・・・

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/25874336.html

  • (ID: r102496)
  • 2010/07/09 UP!

他のごまだれのレシピ(1,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷しゃぶそうめん | レシピブログTOP