【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪ レシピ

かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

皮つきかぼちゃと大豆、青大豆のヘルシースープ
美味しさのポイントは、隠し味のカレーフレーク!
最小限の材料で、時短、優しいお色どおりの、滋味あふれるスープです

材料

  1. かぼちゃ 130g
  2. 水煮の豆 50g
  3. 牛乳 300ml
  4. チキンコンソメ 1個
  5. 横濱舶来亭こだわりの中辛 小匙1

作り方

  1. 1.

    1/4カットのかぼちゃを、包丁で、薄切りにします

  2. 2.

    耐熱皿に広げておき
    ラップをして、電子レンジで、600W×2分程加熱します

  3. 3.

    水煮の豆は、汁気をきります

  4. 4.

    鍋に、②、③、牛乳、チキンコンソメを砕き入れ、約5分煮込みます

  5. 5.

    ④を、撹拌します

  6. 6.

    エバラ、横濱舶来亭こだわりの中辛を小匙1加え、20秒ほど加熱して、煮溶かします

  7. 7.

    用意した、器に注ぎ
    完成!

ワンポイントアドバイス

★サラダ用の水煮の大豆、青大豆使用

記事のURL:

  • (ID: r1053058)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪ | レシピブログTOP