かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪
料理紹介
皮つきかぼちゃと大豆、青大豆のヘルシースープ
美味しさのポイントは、隠し味のカレーフレーク!
最小限の材料で、時短、優しいお色どおりの、滋味あふれるスープです
材料
- かぼちゃ 130g
- 水煮の豆 50g
- 牛乳 300ml
- チキンコンソメ 1個
- 横濱舶来亭こだわりの中辛 小匙1
作り方
- 1.
1/4カットのかぼちゃを、包丁で、薄切りにします
- 2.
耐熱皿に広げておき
ラップをして、電子レンジで、600W×2分程加熱します
- 3.
水煮の豆は、汁気をきります
- 4.
鍋に、②、③、牛乳、チキンコンソメを砕き入れ、約5分煮込みます
- 5.
④を、撹拌します
- 6.
エバラ、横濱舶来亭こだわりの中辛を小匙1加え、20秒ほど加熱して、煮溶かします
- 7.
用意した、器に注ぎ
完成!
ワンポイントアドバイス
★サラダ用の水煮の大豆、青大豆使用
記事のURL:
- (ID: r1053058)
- 2016/04/19 UP!