かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪by ハッピーさん

【料理紹介】

皮つきかぼちゃと大豆、青大豆のヘルシースープ
美味しさのポイントは、隠し味のカレーフレーク!
最小限の材料で、時短、優しいお色どおりの、滋味あふれるスープです

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 130g
水煮の豆 50g
牛乳 300ml
チキンコンソメ 1個
横濱舶来亭こだわりの中辛 小匙1

【作り方】

  1. 1/4カットのかぼちゃを、包丁で、薄切りにします
  2. 耐熱皿に広げておき
    ラップをして、電子レンジで、600W×2分程加熱します
  3. 水煮の豆は、汁気をきります
  4. 鍋に、②、③、牛乳、チキンコンソメを砕き入れ、約5分煮込みます
  5. ④を、撹拌します
  6. エバラ、横濱舶来亭こだわりの中辛を小匙1加え、20秒ほど加熱して、煮溶かします
  7. 用意した、器に注ぎ
    完成!

【ワンポイントアドバイス】

★サラダ用の水煮の大豆、青大豆使用