かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
皮つきかぼちゃと大豆、青大豆のヘルシースープ
美味しさのポイントは、隠し味のカレーフレーク!
最小限の材料で、時短、優しいお色どおりの、滋味あふれるスープです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
130g
水煮の豆
50g
牛乳
300ml
チキンコンソメ
1個
横濱舶来亭こだわりの中辛
小匙1
【作り方】
1/4カットのかぼちゃを、包丁で、薄切りにします
耐熱皿に広げておき
ラップをして、電子レンジで、600W×2分程加熱します
水煮の豆は、汁気をきります
鍋に、②、③、牛乳、チキンコンソメを砕き入れ、約5分煮込みます
④を、撹拌します
エバラ、横濱舶来亭こだわりの中辛を小匙1加え、20秒ほど加熱して、煮溶かします
用意した、器に注ぎ
完成!
【ワンポイントアドバイス】
★サラダ用の水煮の大豆、青大豆使用
このレシピのID: r1053058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD