【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に、粉末寒天と水を入れて、火にかけ、混ぜながら、煮溶かします
1分位、沸騰させ、グラニュー糖を加えて、溶かし混ぜます
梅酒を②に加え、バットなどに、流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます
固まったら、クラッシュさせて、用意した、器に、梅の実と、共に、飾るように、入れます
仕上げに、無糖の炭酸水を、注ぎ、完成です
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪ | レシピブログTOP