シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
無糖の炭酸水を、クラッシュさせた、寒天のゼリーに、
注ぎ入れ、シュワー~!と清涼感を楽しみます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
300ml
粉末寒天
2g
グラニュー糖
50g
自家製梅酒
200ml
梅の実
3個
炭酸水(無糖)
適量
【作り方】
小鍋に、粉末寒天と水を入れて、火にかけ、混ぜながら、煮溶かします
1分位、沸騰させ、グラニュー糖を加えて、溶かし混ぜます
梅酒を②に加え、バットなどに、流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます
固まったら、クラッシュさせて、用意した、器に、梅の実と、共に、飾るように、入れます
仕上げに、無糖の炭酸水を、注ぎ、完成です
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053049
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD