シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

無糖の炭酸水を、クラッシュさせた、寒天のゼリーに、
注ぎ入れ、シュワー~!と清涼感を楽しみます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
300ml
粉末寒天 2g
グラニュー糖 50g
自家製梅酒 200ml
梅の実 3個
炭酸水(無糖) 適量

【作り方】

  1. 小鍋に、粉末寒天と水を入れて、火にかけ、混ぜながら、煮溶かします
  2. 1分位、沸騰させ、グラニュー糖を加えて、溶かし混ぜます
  3. 梅酒を②に加え、バットなどに、流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます
  4. 固まったら、クラッシュさせて、用意した、器に、梅の実と、共に、飾るように、入れます
  5. 仕上げに、無糖の炭酸水を、注ぎ、完成です

【ワンポイントアドバイス】