自家製梅酒とチェリーのふるふるゼリー♪ レシピ

自家製梅酒とチェリーのふるふるゼリー♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製の梅酒を、ゼリーにしてみました
見た目が可愛い、チェリーを、梅酒に、加えてみました~♪
ゼリーは【涼】を楽しめますね☆

材料

  1. 自家製梅酒 150ml
  2.  200ml
  3. ゼラチン(粉末) 5g
  4. チェリー 適量

作り方

  1. 1.

    平成23年7月1日に
    漬けた梅酒なんです、今日、開けてみました♪

  2. 2.

    通常は、梅酒漬けの
    梅をゼリーに、使ったりしますが、今回は、チェリーにしてみます

  3. 3.

    耐熱容器に、水50ml
    と、粉末ゼラチンを
    混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する

  4. 4.

    ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、③を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます

  5. 5.

    バットに、入れ、冷蔵庫で冷やします

  6. 6.

    紅秀峰とゆう、チェリーです、洗って、水気をふきとります

  7. 7.

    少し固まってきた⑤を、ガラス容器に、流し込み、⑥を静かに、沈め、完全に固まらせます

  8. 8.

    もう、1つは、完全に固まらせたものをクラッシュさせて、ガラス容器に、流し込みます

ワンポイントアドバイス

★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★お好みで、蜂蜜を、小匙1ほど加えても美味しいです

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  • (ID: r1053039)
  • 2016/04/19 UP!

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