平成23年7月1日に
漬けた梅酒なんです、今日、開けてみました♪
通常は、梅酒漬けの
梅をゼリーに、使ったりしますが、今回は、チェリーにしてみます
耐熱容器に、水50ml
と、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する
ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、③を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます
バットに、入れ、冷蔵庫で冷やします
紅秀峰とゆう、チェリーです、洗って、水気をふきとります
少し固まってきた⑤を、ガラス容器に、流し込み、⑥を静かに、沈め、完全に固まらせます
もう、1つは、完全に固まらせたものをクラッシュさせて、ガラス容器に、流し込みます