自家製梅酒とチェリーのふるふるゼリー♪by ハッピーさん
【料理紹介】
自家製の梅酒を、ゼリーにしてみました
見た目が可愛い、チェリーを、梅酒に、加えてみました~♪
ゼリーは【涼】を楽しめますね☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
自家製梅酒 |
150ml |
水 |
200ml |
ゼラチン(粉末) |
5g |
チェリー |
適量 |
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【作り方】
- 平成23年7月1日に
漬けた梅酒なんです、今日、開けてみました♪
- 通常は、梅酒漬けの
梅をゼリーに、使ったりしますが、今回は、チェリーにしてみます
- 耐熱容器に、水50ml
と、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する
- ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、③を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます
- バットに、入れ、冷蔵庫で冷やします
- 紅秀峰とゆう、チェリーです、洗って、水気をふきとります
- 少し固まってきた⑤を、ガラス容器に、流し込み、⑥を静かに、沈め、完全に固まらせます
- もう、1つは、完全に固まらせたものをクラッシュさせて、ガラス容器に、流し込みます
【ワンポイントアドバイス】
★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★お好みで、蜂蜜を、小匙1ほど加えても美味しいです