自家製梅酒とチェリーのふるふるゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

自家製の梅酒を、ゼリーにしてみました
見た目が可愛い、チェリーを、梅酒に、加えてみました~♪
ゼリーは【涼】を楽しめますね☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
自家製梅酒 150ml
200ml
ゼラチン(粉末) 5g
チェリー 適量

【作り方】

  1. 平成23年7月1日に
    漬けた梅酒なんです、今日、開けてみました♪
  2. 通常は、梅酒漬けの
    梅をゼリーに、使ったりしますが、今回は、チェリーにしてみます
  3. 耐熱容器に、水50ml
    と、粉末ゼラチンを
    混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱する
  4. ボールに、水150mlと梅酒を入れ、そこへ、少しずつ、③を加え、混ぜます、その後、ボールの底を、氷水にあて、混ぜます
  5. バットに、入れ、冷蔵庫で冷やします
  6. 紅秀峰とゆう、チェリーです、洗って、水気をふきとります
  7. 少し固まってきた⑤を、ガラス容器に、流し込み、⑥を静かに、沈め、完全に固まらせます
  8. もう、1つは、完全に固まらせたものをクラッシュさせて、ガラス容器に、流し込みます

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★お好みで、蜂蜜を、小匙1ほど加えても美味しいです