自家製アイス♪ミルクココアアッフォガード
料理紹介
イタリアのデザートを真似て、エスプレッソでは、なく、
子供も好きな、ミルクココアで作りました♪
アーモンドとチョコのトッピングが◎♪
材料
- 自家製のアイス 適量
- 牛乳で作るミルクココア 適量
- ☆スライスアーモンド 少量
- ☆チョコのトッピング 少量
- 【 自家製アイスクリーム 】
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 80g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1.
牛乳で、ミルクココアの粉末を溶かし、ミルクココアを作ります
- 2.
グラスに、温かいココアを入れ、アイスを加え、☆をトッピングします
- 3.
【自家製バニラアイス】ボールで、混ぜた材料を、アイスクリームメーカーに入れ、作り、出来上がったら、冷蔵庫で固める
ワンポイントアドバイス
★貝印のアイスクリームメーカー使用
記事のURL:
- (ID: r1053027)
- 2016/04/19 UP!