自家製アイス♪ミルクココアアッフォガード
by ハッピーさん
【料理紹介】
イタリアのデザートを真似て、エスプレッソでは、なく、
子供も好きな、ミルクココアで作りました♪
アーモンドとチョコのトッピングが◎♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
自家製のアイス
適量
牛乳で作るミルクココア
適量
☆スライスアーモンド
少量
☆チョコのトッピング
少量
【 自家製アイスクリーム
】
卵黄
3個
グラニュー糖
80g
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
【作り方】
牛乳で、ミルクココアの粉末を溶かし、ミルクココアを作ります
グラスに、温かいココアを入れ、アイスを加え、☆をトッピングします
【自家製バニラアイス】ボールで、混ぜた材料を、アイスクリームメーカーに入れ、作り、出来上がったら、冷蔵庫で固める
【ワンポイントアドバイス】
★貝印のアイスクリームメーカー使用
このレシピのID: r1053027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD