自家製アイス♪ミルクココアアッフォガードby ハッピーさん

【料理紹介】

イタリアのデザートを真似て、エスプレッソでは、なく、
子供も好きな、ミルクココアで作りました♪
アーモンドとチョコのトッピングが◎♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
自家製のアイス 適量
牛乳で作るミルクココア 適量
☆スライスアーモンド 少量
☆チョコのトッピング 少量
【   自家製アイスクリーム
卵黄 3個
グラニュー糖 80g
牛乳 200ml
生クリーム 200ml

【作り方】

  1. 牛乳で、ミルクココアの粉末を溶かし、ミルクココアを作ります
  2. グラスに、温かいココアを入れ、アイスを加え、☆をトッピングします
  3. 【自家製バニラアイス】ボールで、混ぜた材料を、アイスクリームメーカーに入れ、作り、出来上がったら、冷蔵庫で固める

【ワンポイントアドバイス】

★貝印のアイスクリームメーカー使用