山椒風味の時短焼き鳥♪
料理紹介
山椒が好きです
お蕎麦屋さんで、鴨南蛮そばをよく注文します
あの、山椒風味がたまりません
なので、簡単焼き鳥にも、たっぷり振りかけいただきます♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 白ねぎ 1/2本
- @ヤマサ鮮度の一滴醤油 大匙1/2
- @みりん 大匙1
- @砂糖 小匙1
- @酒 大匙1
- ☆山椒 適量
作り方
- 1.
白葱は、2~3cm位に切り、鶏肉も、焼き鳥位の適当な大きさに、切る
- 2.
小さめのフライパンに、油を敷き、白葱を焼きはじめ、鶏肉も、加えて、火が通るまで焼く
- 3.
@を加え、焦げ目がつくまで、焼きます
- 4.
用意した器に、盛り
山椒を振りかける
ワンポイントアドバイス
★直径20cmのフライパン使用
記事のURL:
- (ID: r1053026)
- 2016/04/19 UP!