山椒風味の時短焼き鳥♪ レシピ

山椒風味の時短焼き鳥♪
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 9
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

山椒が好きです
お蕎麦屋さんで、鴨南蛮そばをよく注文します
あの、山椒風味がたまりません
なので、簡単焼き鳥にも、たっぷり振りかけいただきます♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 白ねぎ 1/2本
  3. @ヤマサ鮮度の一滴醤油 大匙1/2
  4. @みりん 大匙1
  5. @砂糖 小匙1
  6. @酒 大匙1
  7. ☆山椒 適量

作り方

  1. 1.

    白葱は、2~3cm位に切り、鶏肉も、焼き鳥位の適当な大きさに、切る

  2. 2.

    小さめのフライパンに、油を敷き、白葱を焼きはじめ、鶏肉も、加えて、火が通るまで焼く

  3. 3.

    @を加え、焦げ目がつくまで、焼きます

  4. 4.

    用意した器に、盛り
    山椒を振りかける

ワンポイントアドバイス

★直径20cmのフライパン使用

記事のURL:

  • (ID: r1053026)
  • 2016/04/19 UP!

他の焼き鳥のレシピ(3,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山椒風味の時短焼き鳥♪ | レシピブログTOP