山椒風味の時短焼き鳥♪by ハッピーさん

【料理紹介】

山椒が好きです
お蕎麦屋さんで、鴨南蛮そばをよく注文します
あの、山椒風味がたまりません
なので、簡単焼き鳥にも、たっぷり振りかけいただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
白ねぎ 1/2本
@ヤマサ鮮度の一滴醤油 大匙1/2
@みりん 大匙1
@砂糖 小匙1
@酒 大匙1
☆山椒 適量

【作り方】

  1. 白葱は、2~3cm位に切り、鶏肉も、焼き鳥位の適当な大きさに、切る
  2. 小さめのフライパンに、油を敷き、白葱を焼きはじめ、鶏肉も、加えて、火が通るまで焼く
  3. @を加え、焦げ目がつくまで、焼きます
  4. 用意した器に、盛り
    山椒を振りかける

【ワンポイントアドバイス】

★直径20cmのフライパン使用