山椒風味の時短焼き鳥♪
by ハッピーさん
【料理紹介】
山椒が好きです
お蕎麦屋さんで、鴨南蛮そばをよく注文します
あの、山椒風味がたまりません
なので、簡単焼き鳥にも、たっぷり振りかけいただきます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
白ねぎ
1/2本
@ヤマサ鮮度の一滴醤油
大匙1/2
@みりん
大匙1
@砂糖
小匙1
@酒
大匙1
☆山椒
適量
【作り方】
白葱は、2~3cm位に切り、鶏肉も、焼き鳥位の適当な大きさに、切る
小さめのフライパンに、油を敷き、白葱を焼きはじめ、鶏肉も、加えて、火が通るまで焼く
@を加え、焦げ目がつくまで、焼きます
用意した器に、盛り
山椒を振りかける
【ワンポイントアドバイス】
★直径20cmのフライパン使用
このレシピのID: r1053026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD