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煮崩れなしの、塩麹のかぼちゃの煮物 レシピ

煮崩れなしの、塩麹のかぼちゃの煮物
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃに、塩を振って、水分を出して作ると
煮崩れしにくい作り方を、アレンジしてみました
塩分は、塩麹で代用し、まぶしつけて作ります
体に良い、塩麹、自然に摂取できて◎です☆

材料

  1. かぼちゃ 1/3個 480g
  2. 塩麹 小さじ2
  3. だし 200ml
  4. 三温糖 大匙1/2
  5.  大匙1
  6. ヤマサ 鮮度の一滴の醤油 大匙1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを、一口大に切ります

  2. 2.

    塩麹を、まぶしつけます

  3. 3.

    鍋に、だし、砂糖、酒、醤油を入れ、混ぜて、かぼちゃを、重ならないように置く

  4. 4.

    強火にして、煮てゆきます

  5. 5.

    火の、通りが心配なら、耐熱器に、写し、様子をみて、2~3分ほど、加熱します

  6. 6.

    煮崩れていません
    完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052994)
  • 2016/04/19 UP!

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