【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

でんぶロールパン レシピ

でんぶロールパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

でんぶとチーズがたっぷりのパン!
可愛くうずらの卵をトッピング。でんぶがほんのり甘く、表面はカリカリ…

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 15g
  3. 砂糖 16g
  4.  5g
  5. スキムミルク 6g
  6.  180g
  7. ドライイースト 3g
  8. でんぶ 50g
  9. トロケルスライスチーズ 3枚
  10. うずらの卵(水煮) 8個
  11. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    *ホームベーカリーに材料を入れる。
    強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水、イースト
    生地コーススイッチon

  2. 2.

    *生地が出来たら15分ベンチタイム
    *約18×28の長方形に伸ばす

  3. 3.

    *生地の表面にでんぶをたっぷり敷き、チーズを並べる
    *手前から巻く(巻き終わり生地をしっかり閉じる)

  4. 4.

    *8等分に切る
    *オーブンシートを敷いた鉄板に並べる

  5. 5.

    *40℃で30分発酵
    *190℃に余熱、15分焼く
    *オーブンから出したらすぐ、中央にうずらの卵をトッピング

ワンポイントアドバイス

生地は、ホームベーカリーで作ります。うずらの卵は出来上がってからおきます。

記事のURL:

  • (ID: r1050607)
  • 2016/04/19 UP!

他のうずらの卵のレシピ(2,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑でんぶロールパン | レシピブログTOP