でんぶロールパン
料理紹介
でんぶとチーズがたっぷりのパン!
可愛くうずらの卵をトッピング。でんぶがほんのり甘く、表面はカリカリ…
材料
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 水 180g
- ドライイースト 3g
- でんぶ 50g
- トロケルスライスチーズ 3枚
- うずらの卵(水煮) 8個
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
*ホームベーカリーに材料を入れる。
強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水、イースト
生地コーススイッチon
- 2.
*生地が出来たら15分ベンチタイム
*約18×28の長方形に伸ばす
- 3.
*生地の表面にでんぶをたっぷり敷き、チーズを並べる
*手前から巻く(巻き終わり生地をしっかり閉じる)
- 4.
*8等分に切る
*オーブンシートを敷いた鉄板に並べる
- 5.
*40℃で30分発酵
*190℃に余熱、15分焼く
*オーブンから出したらすぐ、中央にうずらの卵をトッピング
ワンポイントアドバイス
生地は、ホームベーカリーで作ります。うずらの卵は出来上がってからおきます。
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- 2016/04/19 UP!