【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うずらの卵の巣ごもり レシピ

うずらの卵の巣ごもり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんにかけても酒のつまみにしても美味しいです♪

材料

  1. 山芋のすりおろし 1カップ
  2. だし汁 適宜
  3. めかぶ 大さじ4
  4. うずらの卵 4ヶ

作り方

  1. 1.

    山芋を だし汁で薄めながら すり鉢でする。

  2. 2.

    好みの味になったら、めかぶをのせ、中央に うずらの卵を落として出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

だし汁は昆布だしと醤油、またはだし醤油を使って、お好みの味で作って下さい♪ 時間が無い時は だし醤油のみでも大丈夫です♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e70b1188de9fe35de209ef66133e6c7d

  • (ID: r155978)
  • 2010/10/21 UP!

他のうずらの卵のレシピ(2,373件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑うずらの卵の巣ごもり | レシピブログTOP