梅酒シロップ レシピ

梅酒シロップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
武田良太さん
武田良太さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

季節がくると毎年必ずつくっています。炭酸と割ってゴクリ。

材料

  1.  適当
  2. 氷砂糖 適当

作り方

  1. 1.

    ジプロックに、梅と同じ量の氷砂糖を入れて終わり。
    冷蔵庫で1ヶ月もいれておくと、氷砂糖が溶けて梅の味も浸透していきます。

ワンポイントアドバイス

ぼくはこれを1年かけてお酒や炭酸と割ったりして飲み干します。

記事のURL:

  • (ID: r1655020)
  • 2022/09/16 UP!

他の梅のレシピ(37,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酒シロップ | レシピブログTOP