でんぶロールパンby さちさん
【料理紹介】
でんぶとチーズがたっぷりのパン!
可愛くうずらの卵をトッピング。でんぶがほんのり甘く、表面はカリカリ…
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
バター |
15g |
砂糖 |
16g |
塩 |
5g |
スキムミルク |
6g |
水 |
180g |
ドライイースト |
3g |
でんぶ |
50g |
トロケルスライスチーズ |
3枚 |
うずらの卵(水煮) |
8個 |
マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- *ホームベーカリーに材料を入れる。
強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水、イースト
生地コーススイッチon
- *生地が出来たら15分ベンチタイム
*約18×28の長方形に伸ばす
- *生地の表面にでんぶをたっぷり敷き、チーズを並べる
*手前から巻く(巻き終わり生地をしっかり閉じる)
- *8等分に切る
*オーブンシートを敷いた鉄板に並べる
- *40℃で30分発酵
*190℃に余熱、15分焼く
*オーブンから出したらすぐ、中央にうずらの卵をトッピング
【ワンポイントアドバイス】
生地は、ホームベーカリーで作ります。うずらの卵は出来上がってからおきます。