でんぶロールパンby さちさん

【料理紹介】

でんぶとチーズがたっぷりのパン!
可愛くうずらの卵をトッピング。でんぶがほんのり甘く、表面はカリカリ…

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 15g
砂糖 16g
5g
スキムミルク 6g
180g
ドライイースト 3g
でんぶ 50g
トロケルスライスチーズ 3枚
うずらの卵(水煮) 8個
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. *ホームベーカリーに材料を入れる。
    強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、水、イースト
    生地コーススイッチon
  2. *生地が出来たら15分ベンチタイム
    *約18×28の長方形に伸ばす
  3. *生地の表面にでんぶをたっぷり敷き、チーズを並べる
    *手前から巻く(巻き終わり生地をしっかり閉じる)
  4. *8等分に切る
    *オーブンシートを敷いた鉄板に並べる
  5. *40℃で30分発酵
    *190℃に余熱、15分焼く
    *オーブンから出したらすぐ、中央にうずらの卵をトッピング

【ワンポイントアドバイス】

生地は、ホームベーカリーで作ります。うずらの卵は出来上がってからおきます。