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シャキシャキチンゲン菜が苦手な人の味噌汁 レシピ

シャキシャキチンゲン菜が苦手な人の味噌汁
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関子ママさん
関子ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキチンゲン菜なんか、キライだー!柔らかくしたいんだよ、コノヤロー、と言う人の為のスープ。

材料

  1. チンゲン菜 1、2束かな。
  2. 油揚げ 1枚位じゃない?
  3. 出汁 適量
  4. 味噌 適量、少なめ

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜をカットして、柔らかくなるまで、煮る。柔かさはお好みだけど、柔らかくしたチンゲン菜はスープだと、想像以上に旨い。とろけるし、味もしみて、心にしみるよ。

  2. 2.

    カット油揚げを後から入れる。出汁入れる。味噌入れる。少なめでね。

  3. 3.

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

柔らかく煮て、スープにしたチンゲン菜。人間何か1つ位才能があるものだ。人間もチンゲン菜も捨てたもんじゃないね。そこで、一句
チンゲン菜
柔らかいお前
ツンデレ菜
俳句はイマイチ、レシピはバッチし。

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  • (ID: r794919)
  • 2014/08/24 UP!

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