煮崩れなしの、塩麹のかぼちゃの煮物by ハッピーさん

【料理紹介】

かぼちゃに、塩を振って、水分を出して作ると
煮崩れしにくい作り方を、アレンジしてみました
塩分は、塩麹で代用し、まぶしつけて作ります
体に良い、塩麹、自然に摂取できて◎です☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 1/3個 480g
塩麹 小さじ2
だし 200ml
三温糖 大匙1/2
大匙1
ヤマサ 鮮度の一滴の醤油 大匙1

【作り方】

  1. かぼちゃを、一口大に切ります
  2. 塩麹を、まぶしつけます
  3. 鍋に、だし、砂糖、酒、醤油を入れ、混ぜて、かぼちゃを、重ならないように置く
  4. 強火にして、煮てゆきます
  5. 火の、通りが心配なら、耐熱器に、写し、様子をみて、2~3分ほど、加熱します
  6. 煮崩れていません
    完成です

【ワンポイントアドバイス】