煮崩れなしの、塩麹のかぼちゃの煮物
by ハッピーさん
【料理紹介】
かぼちゃに、塩を振って、水分を出して作ると
煮崩れしにくい作り方を、アレンジしてみました
塩分は、塩麹で代用し、まぶしつけて作ります
体に良い、塩麹、自然に摂取できて◎です☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
1/3個 480g
塩麹
小さじ2
だし
200ml
三温糖
大匙1/2
酒
大匙1
ヤマサ 鮮度の一滴の醤油
大匙1
【作り方】
かぼちゃを、一口大に切ります
塩麹を、まぶしつけます
鍋に、だし、砂糖、酒、醤油を入れ、混ぜて、かぼちゃを、重ならないように置く
強火にして、煮てゆきます
火の、通りが心配なら、耐熱器に、写し、様子をみて、2~3分ほど、加熱します
煮崩れていません
完成です
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052994
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