卵を、ボウルに割り入れ、ご飯も加え、木べらで、均一に、混ぜ込んでゆく
黄色い、ご飯になったら、パプリカを入れ、混ぜます
塩、胡椒した牛肉を、熱したフライパンで、軽く焼き、お皿に置いておきます
フライパンに、油を熱し、中火で、炒めてゆきます⇒平らにして、30秒ほど焼き、上下をかえし、1分炒める
肉を、戻し入れ、味付けしてゆきます⇒ヤマサ昆布ポン酢を加え、ご飯が、バラバラになるまで、炒める
【蛋餅の皮作り】卵と水溶き片栗粉を、よく混ぜ、薄焼き卵のように、裏表を焼いて、丸く作ります⇒1枚は、小さく焼きます
炒飯を、載せて、巻いてゆきます⇒下、右、と、順に、折り、手前から、むこうへ、きつめに、巻いてゆきます
用意した、お皿に、⑦を、置きますが、左が、口になります、右は、開いたままなので、こぼれないようにします
お弁当作り専用型などを、利用して、チーズを、丸く抜き取り、ミンチボールも使い、目を作り飾る
最後に、マヨネーズで、うろこなどを、描き、仕上げます