醤油が決め手!な和風パスタ
料理紹介
余りがちな、ちりめんじゃこや、
おつまみの枝豆やたこ、ちりめんじゃこを
利用して、もう一品!春らしく、栄養満点の和風パスタ完成♪
仕上げの醤油が美味しさの決め手です!
材料
- スパゲティー 100g
- 枝豆(取り出す) 25~30個
- ちりめんじゃこ 15g
- 湯だこ 50g
- えのき 50g
- オリーブ油 大匙1
- にんにく 1片
- 赤唐辛子の輪切り 10枚~15枚
- ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 小さじ2~3
- 青じそ 6枚
作り方
- 1.
枝豆は、中味を出し、たこは、一口大の輪切りにし、えのきは、2等分に切り分ける
- 2.
にんにくは、皮をむき、つぶしておく
- 3.
フライパンに、オリーブ油を、入れ、にんにくを、その上に置き、弱火で、じっくりと、炒めてゆく
- 4.
ちりめんじゃこを、加え、弱火のまま、炒める、たこも加え、えのき、唐辛子も加え、茹でたてのパスタも加える
- 5.
中火にして、醤油を
まわしかけ、枝豆、青じそを、ちぎり入れ、手早く、からめる
- 6.
用意した、皿に、盛り付ける
- (ID: r1052978)
- 2016/04/19 UP!