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醤油が決め手!な和風パスタ レシピ

醤油が決め手!な和風パスタ
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余りがちな、ちりめんじゃこや、
おつまみの枝豆やたこ、ちりめんじゃこを
利用して、もう一品!春らしく、栄養満点の和風パスタ完成♪
仕上げの醤油が美味しさの決め手です!

材料

  1. スパゲティー 100g
  2. 枝豆(取り出す) 25~30個
  3. ちりめんじゃこ 15g
  4. 湯だこ 50g
  5. えのき 50g
  6. オリーブ油 大匙1
  7. にんにく 1片
  8. 赤唐辛子の輪切り 10枚~15枚
  9. ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 小さじ2~3
  10. 青じそ 6枚

作り方

  1. 1.

    枝豆は、中味を出し、たこは、一口大の輪切りにし、えのきは、2等分に切り分ける

  2. 2.

    にんにくは、皮をむき、つぶしておく

  3. 3.

    フライパンに、オリーブ油を、入れ、にんにくを、その上に置き、弱火で、じっくりと、炒めてゆく

  4. 4.

    ちりめんじゃこを、加え、弱火のまま、炒める、たこも加え、えのき、唐辛子も加え、茹でたてのパスタも加える

  5. 5.

    中火にして、醤油を
    まわしかけ、枝豆、青じそを、ちぎり入れ、手早く、からめる

  6. 6.

    用意した、皿に、盛り付ける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052978)
  • 2016/04/19 UP!

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