醤油が決め手!な和風パスタby ハッピーさん

【料理紹介】

余りがちな、ちりめんじゃこや、
おつまみの枝豆やたこ、ちりめんじゃこを
利用して、もう一品!春らしく、栄養満点の和風パスタ完成♪
仕上げの醤油が美味しさの決め手です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティー 100g
枝豆(取り出す) 25~30個
ちりめんじゃこ 15g
湯だこ 50g
えのき 50g
オリーブ油 大匙1
にんにく 1片
赤唐辛子の輪切り 10枚~15枚
ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 小さじ2~3
青じそ 6枚

【作り方】

  1. 枝豆は、中味を出し、たこは、一口大の輪切りにし、えのきは、2等分に切り分ける
  2. にんにくは、皮をむき、つぶしておく
  3. フライパンに、オリーブ油を、入れ、にんにくを、その上に置き、弱火で、じっくりと、炒めてゆく
  4. ちりめんじゃこを、加え、弱火のまま、炒める、たこも加え、えのき、唐辛子も加え、茹でたてのパスタも加える
  5. 中火にして、醤油を
    まわしかけ、枝豆、青じそを、ちぎり入れ、手早く、からめる
  6. 用意した、皿に、盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】