醤油が決め手!な和風パスタby ハッピーさん
【料理紹介】
余りがちな、ちりめんじゃこや、
おつまみの枝豆やたこ、ちりめんじゃこを
利用して、もう一品!春らしく、栄養満点の和風パスタ完成♪
仕上げの醤油が美味しさの決め手です!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティー |
100g |
枝豆(取り出す) |
25~30個 |
ちりめんじゃこ |
15g |
湯だこ |
50g |
えのき |
50g |
オリーブ油 |
大匙1 |
にんにく |
1片 |
赤唐辛子の輪切り |
10枚~15枚 |
ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 |
小さじ2~3 |
青じそ |
6枚 |
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【作り方】
- 枝豆は、中味を出し、たこは、一口大の輪切りにし、えのきは、2等分に切り分ける
- にんにくは、皮をむき、つぶしておく
- フライパンに、オリーブ油を、入れ、にんにくを、その上に置き、弱火で、じっくりと、炒めてゆく
- ちりめんじゃこを、加え、弱火のまま、炒める、たこも加え、えのき、唐辛子も加え、茹でたてのパスタも加える
- 中火にして、醤油を
まわしかけ、枝豆、青じそを、ちぎり入れ、手早く、からめる
- 用意した、皿に、盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】