【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に黒砂糖・水・塩・バターを入れて中火にかけ、全体的にふつふつと泡立ってきたら箸や木べらで混ぜながら、弱~中火で焦がさないように1~2分煮詰める
大豆を加えてよく絡め、火からおろして結晶化するまで混ぜ続け、表面の黒糖が結晶化したらバットなどに広げて冷ます
2で結晶化しない時は煮詰めたりていない場合があるので、弱火にかけて様子を見ながら混ぜ続ける
記事のURL:http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11905406857.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑2step☆黒糖大豆 | レシピブログTOP