※このブログ記事は、移動または削除されました
杏さん
2014/10/03 UP!
junjunさん、こんにちはぁ^^長野の居酒屋で食べた「やたら漬け」の謎が解けました~!!!↑気に入って、うちでは、ピーマンと獅子唐を混ぜて作っていたのですが、こういうお野菜があるのね♪うふふ♪感謝です(*^▽^*)☆junjunさんの「ぼたんこしょうのめかぶ和え」ご飯に乗っけて食べたいです~♪
お返事: 杏ちゃん、こんにちは♪おおおお、長野の居酒屋に行くと、「やたら漬け」なるものが出てくるのですか?←そこなのか(笑)杏ちゃん、私なんかよりよっぽど信州人ですね^^ピーマンと獅子唐、物凄くいい線行ってますよね!そうそう、ぼたんこしょう、まさにピーマンと獅子唐を足して2で割った感じですもんヽ(^o^)丿やたら漬け、杏ちゃんとご主人様の思い出のお味なのね?うれしいな~いつも、温かなコメント本当にありがとうヽ(´艸`*)丿
オカザキッチンさん
2014/10/03 UP!
初めて見ました!こんなものがあるのですね。完全にピーマンですが、うっかり食べると辛くて死んでしまいそうですね〜!
お返事: オカザキッチンさん^^信州人の私も、初めてでして!とうがらしのように、ただ辛いだけではなく、肉厚の果肉は食べ応えもあり、甘味と旨味すら持ち合わせているという点で、注目を集め始めているのだとか。あっ完全にパクリです(笑)そうなんですよ、種を触っただけで、指先が熱をもって腫れ上がる方もいらっしゃるのだとか、、、後から読んで、もうびっくりでしたよ!死ななくてよかった(笑)