【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

信州中野伝統野菜 「ぼたんこしょう」

信州中野伝統野菜 「ぼたんこしょう」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 37
junjunさん
junjunさん
     皆さん、こんにちは♪(*^ー ^)丿       信州に帰るたびに私が野菜ソムリエだからと、珍しい野菜を持たせてくれる M さん 、、、そんな、さりげない優しさが本当...

※このブログ記事は、移動または削除されました

他のこしょうのレシピ(140,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
杏さん

杏さん  2014/10/03 UP!
junjunさん、こんにちはぁ^^長野の居酒屋で食べた「やたら漬け」の謎が解けました~!!!↑気に入って、うちでは、ピーマンと獅子唐を混ぜて作っていたのですが、こういうお野菜があるのね♪うふふ♪感謝です(*^▽^*)☆junjunさんの「ぼたんこしょうのめかぶ和え」ご飯に乗っけて食べたいです~♪

お返事: 杏ちゃん、こんにちは♪おおおお、長野の居酒屋に行くと、「やたら漬け」なるものが出てくるのですか?←そこなのか(笑)杏ちゃん、私なんかよりよっぽど信州人ですね^^ピーマンと獅子唐、物凄くいい線行ってますよね!そうそう、ぼたんこしょう、まさにピーマンと獅子唐を足して2で割った感じですもんヽ(^o^)丿やたら漬け、杏ちゃんとご主人様の思い出のお味なのね?うれしいな~いつも、温かなコメント本当にありがとうヽ(´艸`*)丿

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/10/03 UP!
初めて見ました!こんなものがあるのですね。完全にピーマンですが、うっかり食べると辛くて死んでしまいそうですね〜!

お返事: オカザキッチンさん^^信州人の私も、初めてでして!とうがらしのように、ただ辛いだけではなく、肉厚の果肉は食べ応えもあり、甘味と旨味すら持ち合わせているという点で、注目を集め始めているのだとか。あっ完全にパクリです(笑)そうなんですよ、種を触っただけで、指先が熱をもって腫れ上がる方もいらっしゃるのだとか、、、後から読んで、もうびっくりでしたよ!死ななくてよかった(笑)

↑信州中野伝統野菜 「ぼたんこしょう」 by junjunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP