【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは洗って半分に切り皮目に包丁で斜めに浅く切込みを入れて2,3分アク抜きし、水気をふいておきます。 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1枚を半分に切ってから三角に切って置きます。
鍋を熱して油を入れたら中火にして茄子を皮の方を軽く炒める。 だし汁と厚揚げを入れて煮立たせたらお酒、お砂糖を入れ5分位煮ます。
2におしょう油とみりんも入れて落とし蓋をして中火弱でじっくり20分位煮ます。 お皿に盛ったら青シソの千切りを上に乗せて下さい。
甘めの味付けなのでお砂糖はお好みで。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑なすと厚揚げの田舎煮♪ | レシピブログTOP