【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なすは洗って半分に切り皮目に包丁で斜めに浅く切込みを入れて2,3分アク抜きし、水気をふいておきます。 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから1枚を半分に切ってから三角に切って置きます。
鍋を熱して油を入れたら中火にして茄子を皮の方を軽く炒める。 だし汁と厚揚げを入れて煮立たせたらお酒、お砂糖を入れ5分位煮ます。
2におしょう油とみりんも入れて落とし蓋をして中火弱でじっくり20分位煮ます。 お皿に盛ったら青シソの千切りを上に乗せて下さい。
甘めの味付けなのでお砂糖はお好みで。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑なすと厚揚げの田舎煮♪ | レシピブログTOP