【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/anne-no-heya/entry-10494100105.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑☆桜の花&菜の花の春リゾット☆ | レシピブログTOP