今日の賄い 既製品もひと手間加え美味しい豚キムチ炒め レシピ

今日の賄い  既製品もひと手間加え美味しい豚キムチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

6/7 今日の賄いは、スーパーやコンビニで手軽に手が入るキムチを使って、辛さ控えめの豚キムチ炒めです。
ちょっと辛さが苦手な人でも食べれるよう白だしやみりんを入れることによって十分美味しく食べれます^ ^
お父さんのビールの晩酌はもちろん、子供のオカズにどうです?今晩あたり…

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. キムチ漬け(市販品) 20g
  3. 白だし 大さじ1/2
  4. みりん 大さじ1/2
  5.  小さじ1
  6. 玉ねぎ(くし形切り) 10g
  7. サラダ油 適量
  8. 万能ねぎ(あれば小口切り) 適量
  9. キャベツ(あれば千切り) 適量

作り方

  1. 1.

    あらかじめ豚バラ肉と玉ねぎ、白だし、みりん、キムチ漬けを入れボウルに入れしっかり味を染み込ませます。

  2. 2.

    油を敷いたフライパンで、キムチ漬けに漬け込んだ具材を5,6分炒める。豚バラ肉にうっすら焦げめがついたら完成。

  3. 3.

    千切りキャベツを皿に盛り付け、炒めた豚キムチを載せ、最後に万能ねぎを散らせば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

はじめにボウルで調味料とキムチ漬けと豚バラ肉を一緒に漬け込んでおくと簡単にできます。忙しい朝のお弁当作りにも最適です。

記事のURL:http://snapdi.sh/dish/51b1de5a60bb280ab29187f6

  • (ID: r602658)
  • 2013/06/07 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今日の賄い 既製品もひと手間加え美味しい豚キムチ炒め | レシピブログTOP