里芋!?いなり
料理紹介
ご飯かと思いきや、中身はチーズのコクが聞いたねっとり里芋。食感にアスパラのシャキッと感もたまりません。
材料
- 味付いなり 1パック(5個分)
- 里芋 150g
- とろけるチーズ 30g
- 塩 少々
- アスパラ 適宜
- もみのり 適宜
作り方
- 1.
里芋をよく洗ってレンジで加熱し、熱いうちに皮をつるんと剥く。とろけるチーズを加えて溶かし混ぜ合わせる。
- 2.
塩でうすめに味を調え、輪切りにしたアスパラを加え、いなりに詰め込む。
- 3.
半分に切ってお花のように並べ、もみのりやチーズを散らす。
ワンポイントアドバイス
里芋はレンジでチンして皮を剥くと手が痒くならずに済みます。熱いうちにチーズを混ぜれば予熱で溶けて手間がはぶけますよ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r279485)
- 2011/08/15 UP!