里芋!?いなりby MIKICOさん

【料理紹介】

ご飯かと思いきや、中身はチーズのコクが聞いたねっとり里芋。食感にアスパラのシャキッと感もたまりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味付いなり 1パック(5個分)
里芋 150g
とろけるチーズ 30g
少々
アスパラ 適宜
もみのり 適宜

【作り方】

  1. 里芋をよく洗ってレンジで加熱し、熱いうちに皮をつるんと剥く。とろけるチーズを加えて溶かし混ぜ合わせる。
  2. 塩でうすめに味を調え、輪切りにしたアスパラを加え、いなりに詰め込む。
  3. 半分に切ってお花のように並べ、もみのりやチーズを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

里芋はレンジでチンして皮を剥くと手が痒くならずに済みます。熱いうちにチーズを混ぜれば予熱で溶けて手間がはぶけますよ。