なすと高野豆腐のコチュジャン照り焼き☆
料理紹介
コチュジャンの甘辛味がご飯とよく合います♪
材料
- なす 小4本
- 高野豆腐 40g
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2+1/2
- ★酒 大さじ4
- ★みりん 大さじ2+1/2
- ★コチュジャン 大さじ1
- きざみねぎ 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
なすは1〜2cm幅の輪切りにして5分程水にさらす。水気をふいて片栗粉を薄くまぶす。
- 2.
高野豆腐は水につけて少しやわらかくなったら軽く水気をしぼって2〜3cm角に切る。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにごま油を入れて熱し、強めの中火でなすをこんがり焼く。
- 5.
高野豆腐を加えて炒める。
- 6.
★を入れて炒め、全体にとろみがついたら火を止める。
- 7.
お皿にいれ、ねぎ・白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの量はお好みで加減しても大丈夫です。
※フーディストノートで紹介していただきました♪
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- 2016/11/30 UP!