ポルチーニのクリームパスタ☆
料理紹介
ポルチーニの味わいがしっかり、にんにくも効いてクリーミー、チーズもたくさん!とっても美味しくいただきました♪
材料
- パスタ 200g
- ポルチーニ茸(乾燥) 12g
- 水 50ml
- ベーコン 40g
- にんにく 2片
- 白ワイン 大1
- 塩、ブラックペパー 適量
- 生クリーム 150ml
- オリーブ油 大1
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方
- 1.
パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。ポルチーニは小さめのボウルに水と入れて戻します。
- 2.
1が戻ったらお好みに細かく切ります。戻し汁は残しておきます。
- 3.
にんにくをスライスして、ベーコンを細切りにします。
- 4.
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを焦げないように炒めます。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、ポルチーニ茸入れる
- 5.
4に、茹であがったパスタと2の戻し汁、白ワインを入れて全体に混ぜ、塩ブラックペパーで味付けします。
- 6.
生クリームを入れて全体に混ぜて味をみます。器に盛って、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろします。
ワンポイントアドバイス
生クリームは濃度が高いものが美味しいと思います。塩、ブラックペパーは味を見ながらしっかりめにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1051509)
- 2016/04/19 UP!