ポルチーニのクリームパスタ☆ レシピ

ポルチーニのクリームパスタ☆
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mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポルチーニの味わいがしっかり、にんにくも効いてクリーミー、チーズもたくさん!とっても美味しくいただきました♪

材料

  1. パスタ   200g
  2. ポルチーニ茸(乾燥) 12g
  3.  50ml
  4. ベーコン 40g
  5. にんにく 2片
  6. 白ワイン 大1
  7. 塩、ブラックペパー 適量
  8. 生クリーム 150ml
  9. オリーブ油 大1
  10. パルミジャーノレッジャーノ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。ポルチーニは小さめのボウルに水と入れて戻します。

  2. 2.

    1が戻ったらお好みに細かく切ります。戻し汁は残しておきます。

  3. 3.

    にんにくをスライスして、ベーコンを細切りにします。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを焦げないように炒めます。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、ポルチーニ茸入れる

  5. 5.

    4に、茹であがったパスタと2の戻し汁、白ワインを入れて全体に混ぜ、塩ブラックペパーで味付けします。

  6. 6.

    生クリームを入れて全体に混ぜて味をみます。器に盛って、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろします。

ワンポイントアドバイス

生クリームは濃度が高いものが美味しいと思います。塩、ブラックペパーは味を見ながらしっかりめにしてください。

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  • (ID: r1051509)
  • 2016/04/19 UP!

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