ポルチーニのクリームパスタ☆by mikirinさん
【料理紹介】
ポルチーニの味わいがしっかり、にんにくも効いてクリーミー、チーズもたくさん!とっても美味しくいただきました♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
ポルチーニ茸(乾燥) |
12g |
水 |
50ml |
ベーコン |
40g |
にんにく |
2片 |
白ワイン |
大1 |
塩、ブラックペパー |
適量 |
生クリーム |
150ml |
オリーブ油 |
大1 |
パルミジャーノレッジャーノ |
適量 |
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【作り方】
- パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。ポルチーニは小さめのボウルに水と入れて戻します。
- 1が戻ったらお好みに細かく切ります。戻し汁は残しておきます。
- にんにくをスライスして、ベーコンを細切りにします。
- フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを焦げないように炒めます。香りが出てきたらベーコンを入れて炒め、ポルチーニ茸入れる
- 4に、茹であがったパスタと2の戻し汁、白ワインを入れて全体に混ぜ、塩ブラックペパーで味付けします。
- 生クリームを入れて全体に混ぜて味をみます。器に盛って、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろします。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームは濃度が高いものが美味しいと思います。塩、ブラックペパーは味を見ながらしっかりめにしてください。