☆桜の花&菜の花の春リゾット☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
雑穀玄米 1人分
菜の花 3本
1個
桜の花(塩漬け) 少々

【作り方】

  1. 卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
  2. 雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
  3. 刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。