☆桜の花&菜の花の春リゾット☆
by Anne -アンネ-さん
【料理紹介】
雑穀玄米に菜の花で作ったお粥に半熟玉子と桜の花を飾った、可愛い春のリゾットです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
雑穀玄米
1人分
菜の花
3本
卵
1個
桜の花(塩漬け)
少々
【作り方】
卵は5分ほど茹でて、殻をむいておきます。菜の花も軽く茹でて刻んでおきます。
雑穀玄米が隠れるくらいのお水(またはお湯)でお粥を作ります。
刻んだ菜の花を加えてお皿に盛り、半熟玉子と桜の花を飾って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩味はお好みで、塩や醤油で加減してください。
このレシピのID: r7694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD