ササミと春菊の粒マスタード和え レシピ

ササミと春菊の粒マスタード和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ココさん
ココさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今が旬の春菊とササミを粒マスタードで和えたさっぱりした和え物。スガハラガラスの器に盛り付けるだけでおしゃれ料理に見える♪

材料

  1. ササミ 1本
  2. 春菊 50g
  3.  大さじ2
  4. 粒マスタード 小さじ2
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ササミを酒の入ったお湯で茹で、ほぐしておく!

  2. 2.

    春菊も1の鍋で茹で、水でさらし色止め。水気を絞り、4センチ幅に切る

  3. 3.

    1と2をマヨネーズと粒マスタードで和え器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズだけだとアクセントが足りず。粒マスタードを入れることがポイント♪

記事のURL:

  • (ID: r866742)
  • 2015/02/11 UP!

他のマスタードのレシピ(24,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミと春菊の粒マスタード和え | レシピブログTOP