ササミと春菊の粒マスタード和え
料理紹介
今が旬の春菊とササミを粒マスタードで和えたさっぱりした和え物。スガハラガラスの器に盛り付けるだけでおしゃれ料理に見える♪
材料
- ササミ 1本
- 春菊 50g
- 酒 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
ササミを酒の入ったお湯で茹で、ほぐしておく!
- 2.
春菊も1の鍋で茹で、水でさらし色止め。水気を絞り、4センチ幅に切る
- 3.
1と2をマヨネーズと粒マスタードで和え器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズだけだとアクセントが足りず。粒マスタードを入れることがポイント♪
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- 2015/02/11 UP!