ササミと春菊の粒マスタード和え
by ココさん
【料理紹介】
今が旬の春菊とササミを粒マスタードで和えたさっぱりした和え物。スガハラガラスの器に盛り付けるだけでおしゃれ料理に見える♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ササミ
1本
春菊
50g
酒
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
【作り方】
ササミを酒の入ったお湯で茹で、ほぐしておく!
春菊も1の鍋で茹で、水でさらし色止め。水気を絞り、4センチ幅に切る
1と2をマヨネーズと粒マスタードで和え器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズだけだとアクセントが足りず。粒マスタードを入れることがポイント♪
このレシピのID: r866742
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