ササミと春菊の粒マスタード和えby ココさん

【料理紹介】

今が旬の春菊とササミを粒マスタードで和えたさっぱりした和え物。スガハラガラスの器に盛り付けるだけでおしゃれ料理に見える♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ササミ 1本
春菊 50g
大さじ2
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. ササミを酒の入ったお湯で茹で、ほぐしておく!
  2. 春菊も1の鍋で茹で、水でさらし色止め。水気を絞り、4センチ幅に切る
  3. 1と2をマヨネーズと粒マスタードで和え器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズだけだとアクセントが足りず。粒マスタードを入れることがポイント♪