パン耳スイーツ レシピ

パン耳スイーツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
もみじさん
もみじさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

固くなってしまったパン耳を柔らかく美味しく食べたくて作りました。

材料

  1. パンの耳 食パン6枚分
  2. 牛乳 100cc
  3.  L玉1個
  4. メイプルシロップ 20cc
  5. シナモン 適宜
  6. ドライクランベリー 適宜

作り方

  1. 1.

    卵・牛乳・メイプルシロップをまぜてソースを作り、パン耳をひたひたになるまで浸しておく。

  2. 2.

    市販の容器(レンジで焦げ目がつくタイプ)に1とクランベリーを流し入れ、好みでシナモンパウダーをふりかける。

  3. 3.

    レンジで5分チンする。好みに切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

容器がなければ、トースター→レンジの順で調理すると同じようにできます。パン耳は液が浸みこみやすいように、あらかじめ(ラップして)レンジで温めておくといいですよ。

記事のURL:http://misty24.fruitblog.net/?4eb6373e64c42

  • (ID: r318448)
  • 2011/11/03 UP!

他のパンのレシピ(302,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パン耳スイーツ | レシピブログTOP