さつま芋とベーコンの粒マスタード和え レシピ

さつま芋とベーコンの粒マスタード和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ココさん
ココさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

洋風のサラダ♪旬のさつま芋をジャガイモの変わりに☆

材料

  1. さつま芋 160グラム
  2. ベーコン 40グラム
  3. 玉ねぎ 20グラム
  4. ズッキーニ 16グラム
  5. 塩、胡椒 少々
  6. 粒マスタード 小さじ2
  7. マヨネーズ 適量
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でる。茹で上がったら潰して冷ましておく

  2. 2.

    玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。ズッキーニは薄いいちょう切りに

  3. 3.

    ベーコンは五ミリ幅に切り、フライパンで焼き色を着けて冷ましておく

  4. 4.

    ボウルに1と3、水気を絞った玉ねぎ、ズッキーニ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れ和える

  5. 5.

    味が決まったら器に盛り付けパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

ポテトサラダにもアレンジが聞きます♪さつま芋は甘めなので粒マスタードがアクセントになります☆お子さまでも気にならずに食べられます!!

記事のURL:

  • (ID: r809882)
  • 2014/10/01 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま芋とベーコンの粒マスタード和え | レシピブログTOP