さつま芋とベーコンの粒マスタード和え
料理紹介
洋風のサラダ♪旬のさつま芋をジャガイモの変わりに☆
材料
- さつま芋 160グラム
- ベーコン 40グラム
- 玉ねぎ 20グラム
- ズッキーニ 16グラム
- 塩、胡椒 少々
- 粒マスタード 小さじ2
- マヨネーズ 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1.
さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でる。茹で上がったら潰して冷ましておく
- 2.
玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。ズッキーニは薄いいちょう切りに
- 3.
ベーコンは五ミリ幅に切り、フライパンで焼き色を着けて冷ましておく
- 4.
ボウルに1と3、水気を絞った玉ねぎ、ズッキーニ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れ和える
- 5.
味が決まったら器に盛り付けパセリを散らす
ワンポイントアドバイス
ポテトサラダにもアレンジが聞きます♪さつま芋は甘めなので粒マスタードがアクセントになります☆お子さまでも気にならずに食べられます!!
記事のURL:
- (ID: r809882)
- 2014/10/01 UP!