さつま芋とベーコンの粒マスタード和えby ココさん

【料理紹介】

洋風のサラダ♪旬のさつま芋をジャガイモの変わりに☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつま芋 160グラム
ベーコン 40グラム
玉ねぎ 20グラム
ズッキーニ 16グラム
塩、胡椒 少々
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 適量
パセリ 少々

【作り方】

  1. さつま芋は皮をむき、適当な大きさに切り、茹でる。茹で上がったら潰して冷ましておく
  2. 玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。ズッキーニは薄いいちょう切りに
  3. ベーコンは五ミリ幅に切り、フライパンで焼き色を着けて冷ましておく
  4. ボウルに1と3、水気を絞った玉ねぎ、ズッキーニ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れ和える
  5. 味が決まったら器に盛り付けパセリを散らす

【ワンポイントアドバイス】

ポテトサラダにもアレンジが聞きます♪さつま芋は甘めなので粒マスタードがアクセントになります☆お子さまでも気にならずに食べられます!!