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酒粕酵母カンパーニュ オリジナル酵母で山食とロールパン

酒粕酵母カンパーニュ   オリジナル酵母で山食とロールパン
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えびちゃん♪さん
えびちゃん♪さん
酒粕と豆乳などで酵母を起こし、種継ぎしてカンパを焼きましたあと、初めてお教室の「オリジナル酵母」(ホシノとかあこ酵母と同じようなもの)を購入して種起こししましたそして、初めてレシピ通りの種量(普通の...
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  • (ID: b14803748)
  • 2014/11/27 UP!

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あずさん

あずさん  2014/11/27 UP!
おいしそーーーーっ♪パン作りって奥深く、酵母はもっと奥深く・・・さらりと作ってしまうんですものー・・惚れてまうやろー( ´艸`)ムププ副産物の甘酒で効果感じたらますます・・ですね♪ポッポとなって風邪ひかない冬を過ごせるといいですね♪

お返事: あずさん♪こんにちは~(*≧∀≦*)♪全然さらりじゃないですよう!Σ( ̄□ ̄;)え?惚れてくれるんですか?笑甘酒もうメッチャはまってます♪酒粕と熱湯と砂糖を、ブレンダーで瞬時にまろやかにしそのまま加熱せずのむと、日本酒の香りがぶわ~♪と香って、メッチャくちゃ美味しいんです♪マジで酔います(笑)

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