クリームチーズは常温に。酒粕はボウルに入れ日本酒少々とラップして柔らかくなるまでチン!
酒粕とクリームチーズをフードプロセッサーなどで混ぜ合わせる(無い方はフォークなどで酒粕を潰しながら混ぜる)
食パンを少し焦げ目がつく位にトーストしたら、十字に切って、酒粕クリームチーズと一緒に盛り付けたら、酒粕クリームチーズにブラックペッパーと蜂蜜をたっぷりかけて出来上がり♪
酒屋で酒粕などが売っていたら是非!
ネットでも買えます。スーパーなどの酒粕でもいいけど、酒蔵の酒粕のが断然美味しいです!
私は酒粕感が少し残ってる位の荒い混ぜ方の方が好きです♪