【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉&バター醤油どんぶり♪ レシピ

焼き肉&バター醤油どんぶり♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スタミナをちょっとつけたい朝に♪
(^^)

材料

  1. 豚肉モモ薄切り(脂身なし) 200g
  2. ●醤油 大さじ4
  3. ●料理酒 大さじ3
  4. ●砂糖 小さじ1
  5. ●すりおろしにんにく 小さじ2
  6. ●塩 こしょう 適宜
  7. バター 20g
  8. 醤油 大さじ3
  9. 刻みねぎ 適宜
  10. 冷ごはん 150g〜300g

作り方

  1. 1.

    豚肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料に合わせ塩胡椒を加え揉みこんでから数分おく。

  2. 2.

    ご飯にバター、すりごま、醤油を入れ電子レンジで5分程、加熱しよく混ぜ合わせ皿にうつす。

  3. 3.

    フライパンで豚肉をよく炒め色が変わったらバター醤油ご飯にのせ好みでねぎをのせてて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は必要に応じてプラスしてね♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910010000/

  • (ID: r3896)
  • 2009/10/01 UP!

他のバターのレシピ(165,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き肉&バター醤油どんぶり♪ | レシピブログTOP